以聖母百花大教堂為靈感 GP芝柏表 LAUREATO桂冠系列

  • GP Laureato運動外型適合日常穿搭,亦適合正裝場合
  • GP 42mm Laureato 岩灰色巴黎飾釘錶盤鱷魚皮錶帶
  • Laureato 陀飛輪腕錶45mm 鈦金屬及玫瑰金錶殼灰錶盤鱷魚皮錶帶
  • 佛羅倫斯大教堂的設計特點,在於其八角形結構及圓形拱頂,那成為 1975 的 Laureato 的設計概念
  • GP 42mm Laureato 不鏽鋼錶殼鱷魚皮錶帶款
  • GP 42mm Laureato 不鏽鋼錶殼鱷魚皮錶帶款

經典的誕生時刻 GP芝柏表 LAUREATO桂冠系列 

回溯至 1970 年代中期,設計藝術漸逢遽變。例如製錶技藝界則面對著空前的需求:市場追求一枚運動風格與優雅氣質兼備的腕錶,這枚完美的腕錶應該可於任何場合穿戴,別具風格的錶殼和錶帶能夠結合之一,流露極致非凡的美學。GP 芝柏表就在意大利尋找到一個構思,促成這個概念的誕生。品牌委託一名米蘭建築師為這枚腕錶展開研究,他馬上注意到的是它的錶圈。他就如一位真正的藝術家般,設計了一個八角形錶冠並鑲於錶圈之內,展現圓形和八角形的和諧融合。為了配合光影的動態,八個角都不是以分明的直線連接,而是以拋光細膩的凸位或凹面組成充滿和諧感的孤線。

且容我們斗膽將建築和腕錶設計相提並論:佛羅倫斯的聖母百花大教堂以圓拱形設計配合八角形的結構而見稱,其下就是教堂的中殿、耳堂和合唱團。這位建築師是否想把這個概念濃縮並注入一枚腕錶當中?圓形頂層內置八角形錶冠,配合連接得天衣無縫的錶殼和錶帶?答案是:當然。

從製錶技術的層面來說,1975 Laureato 蘊藏著另一個驚喜:機芯。推出相當比較大的首枚瑞士製石英機芯的四年後,GP 芝柏表的工程師隨即銳意鑄造一枚特別纖薄的細小機芯。這就是推動 Laureato 運行的精細機芯。其計時性能非常卓越,輕易通過一連串的官方精確測試,使 GP 芝柏表成為獲頒最多石英計時機芯認證的製錶品牌。Laureato,此名非虛。

錶鍊是錶殼的自然延伸 技藝精髓與現代美學

Laureato 是顯赫個性的象徵,獨特非凡的個性持續進化,同時貫徹其匠藝與設計的精髓。這個腕錶系列具備拋光細緻的八角形錶圈,與錶殼完美結合,毋需加上任何錶耳或錶環。金屬錶鍊是錶殼的自然延伸,成為這枚腕錶的獨特設計元素。

它的金屬錶鍊配有特大的 H 形緞光錶鏈,以拋光細緻的拱形錶鏈交織而成。拋光與緞光表面營造細膩優雅的對比,為整體設計賦予深度與動感。至於戴於腕上的質感,這款錶鍊具備最重要的特質:極致靈活貼腕,因而穿戴於任何人的腕上都帶來無比的舒適感。

Laureato 以「Clous de Paris」巴黎飾釘紋理而見稱,精細的金字塔圖案交織並鋪滿整枚腕錶的錶盤,完美捕捉光影的流動。然而最重要的是,Laureato 是一種思維。剛強的氣質流露運動風格的美學,精緻的細節造就非凡時尚感,既能登大雅之堂,同時亦適合日常穿戴。靈活多變的風格,源於人體工學、重量感及時尚風格的結合,奠定四個新款式設計的基礎。

Laureato 陀飛輪腕錶 金橋的尊尚典範

Laureato 陀飛輪腕錶結合GP 芝柏表累積多個世紀的製錶技藝精髓,堪稱多個全新 Laureato 腕錶中的王者。其 45 毫米錶殼採用鈦金屬製成,配以金鉚釘及 GP09510 機芯。這枚高級精製機芯由品牌於拉德紹封的工匠、機械工程師及拋光工匠人手精製,結構和設計均與 GP 芝柏表其他陀飛輪腕錶一致,包括由人手精巧地打磨拋光的箭形金橋。

這枚機芯依照最高的拋光處理標準製成,是極少數配備自動上鏈機械裝置的陀飛輪之一,近乎是唯一一枚採用金製微型自動盤的傑作。GP09510 機芯有兩個設計。第一個配備玫瑰金陀飛輪橋,與 Laureato 陀飛輪腕錶的玫瑰金細節(包括錶圈、錶冠、時標和首枚錶鏈組件)互相輝映。另一個則配備白金陀飛輪橋,與鈦金屬拼白金製成的錶殼形成漸進效果。

Laureato 42 毫米腕錶:彰顯男士優雅魅力

Laureato 42 毫米腕錶適合日常穿戴,其設計宗旨是為追求品味的男士,每天在任何情況帶來最實用的報時功能。鮮明百搭的直徑闊度,配以精心計算的比例,加上適中的 10.16 毫米厚度,能夠套進任何恤衫衣袖或上衣,而不是顯得過厚。共有三款綴以「Clous de Paris」飾釘紋理的錶盤可供選擇,分別是銀灰色、岩灰色和藍色。

兩款錶殼分別採用不鏽鋼和玫瑰金,配以金屬錶鍊或鱷魚皮錶帶。這些經典設計提供鈦金屬和玫瑰金兩款材質可供選擇,完美延續最早期的 Laureato 的七十年代精神。每枚 Laureato 42 毫米腕錶均配備 GP01800 機芯。這枚機芯全由 GP 芝柏表自家設計、生產、裝嵌和調整,並綴以傳統細緻的加工效果,是品牌製錶匠藝的象徵。